Новости

08.06.2016 19:14
Рубрика: Спорт

Примерили майки

Сборная России поддержала травмированного Игоря Денисова
Сборная России по футболу продолжает подготовку к первому матчу Евро-2016 с англичанами. Ежедневно наши футболисты совершают короткую поездку из отеля на стадион "Парк Омниспорт" Круасси-сюр-Сен, который находится в каких-то двух километрах от гостиницы.
Наши футболисты тренируются во Франции с хорошим настроением. Пока команда работает на базе под Парижем, а уже в пятницу сборная вылетит в Марсель на матч с англичанами. Фото: РИА Новости Наши футболисты тренируются во Франции с хорошим настроением. Пока команда работает на базе под Парижем, а уже в пятницу сборная вылетит в Марсель на матч с англичанами. Фото: РИА Новости
Наши футболисты тренируются во Франции с хорошим настроением. Пока команда работает на базе под Парижем, а уже в пятницу сборная вылетит в Марсель на матч с англичанами. Фото: РИА Новости

Посмотреть на наших футболистов приходят не только многочисленные российские журналисты, но и местные жители, включая мэра городка Жана Давэ, который заявил, что будет поддерживать на стартующем чемпионате две команды: свою и российскую:

- Да, российская команда стала нам почти родной. Вы не представляете, сколько усилий было предпринято, чтобы подготовить для вашей сборной тренировочную базу! Наши специалисты работали несколько месяцев, чтобы сделать газон идеальным. Они приходят на тренировки каждый день и радуются, что их труд высоко оценен. Надеюсь, что в случае хорошей игры на чемпионате Европы вы не забудете и про наш маленький вклад (смеется). Ну и конечно, мы все желаем вам победы над Англией! Мы не любим эту команду. Предпочитаем болеть за Россию!

Затем настало время удивлять зевак, в числе которых были и маленькие воспитанники местной футбольной школы, нашим футболистам. Они вышли на занятие в белых майках с надписью: "Гарик, мы с тобой!".

Текст был обращен в адрес полузащитника Игоря Денисова, который получил травму в товарищеском поединке с Сербией и пропустит чемпионат Европы.  "Хорошая идея, не так ли?" - задорно спросил у журналистов полузащитник сборной России Павел Мамаев после тренировки.

Вы большие молодцы, это было спонтанное решение?

Павел Мамаев: Да нет, давно между собой обсуждали, что нужно поддержать Игоря. Вот в итоге пришла отличная идея выйти в таких футболках. Что скрывать - он ключевой игрок сборной. Понятно, что для него этот турнир был важен. Правда, пока тренер не сказал, как изменится игра без Денисова, мы работаем и готовимся.

Вы готовы заменить Игоря?

Павел Мамаев: Это, как вы понимаете, решать не мне, а тренерскому штабу. В принципе, я готов к чему угодно. Хочу играть и помогать команде.

Как проходит подготовка к матчу с англичанами?

Павел Мамаев: Мы готовы дать им бой, у них в команде есть много звезд, и они очень сильны командной игрой, но и мы не зря получили право приехать на Евро. Будем биться с ними, можете не сомневаться.

А про остальные матчи в группе не думали?

Павел Мамаев: Нет, еще слишком рано. Сейчас перед глазами только Англия.

К вам на тренировки приходит много болельщиков, это помогает или мешает команде?

Павел Мамаев: Скорее добавляет ответственности. Эмоции зашкаливают у всех, чем ближе первая игра на турнире, тем их больше.

Как вам пребывание в Париже?

Павел Мамаев: Все отлично! Никаких проблем не испытываем, даже есть время погулять.

Главный тренер нашей команды Леонид Слуцкий также пребывал в хорошем настроении и тоже нашел время поделиться с представителями СМИ своими мыслями о предстоящем поединке с Англией:

- Нам очень важно, чтобы те футболисты, которые тренируются, были в порядке. По большому счету состав на матч с англичанами будет сформирован за день до поединка. Мы проделали достаточно серьезную работу с целью максимально качественно подготовиться к турниру и даже жертвовали определенными другими элементами подготовки ради хорошего функционального состояния. Надеемся, что в функциональном плане не должно быть проблем. У нас есть несколько вариантов, как усилить игру в атаке, а также как удивить соперника в обороне. Единственное, о чем не хочу думать и говорить, - о результате. Соперник у нас достойный, но и мы мечтаем порадовать наших болельщиков.

А что же наши соперники? Англичане также поселились в пригороде Парижа, городке Шантийи. Наставник "трех львов" Рой Ходжсон заявил, что верит в свою команду, несмотря на то что в сборной много футболистов, не имеющих достаточного опыта игры за национальную команду:

- Опыт - это единственное наше слабое место, при этом каждый из футболистов горит желанием доказать, что он совершенно справедливо получил приглашение в команду. Я надеюсь и верю в свою команду.

Интересно, что Ходжсон вызвал бурю критики в британских СМИ, когда сначала потребовал отгородить гостиницу и тренировочное поле защитной стеной, ограничил встречи с прессой, а затем неожиданно разрешил команде встречаться с женами и подругами по ходу Евро-2016.

Что касается предстоящего матча с командой России, то здесь наставник англичан осторожен в прогнозах:

- Для нас команда России представляет определенную загадку. Мы в принципе знаем, на что способна эта команда, но при этом у нас есть и некоторые вопросы. В любом случае для нас главным будет результат. А это должна быть только победа.

Программисты ставят на немцев

Перед стартом Евро недостатка в прогнозах не наблюдается. Своими предсказаниями делятся даже те, кто не имеет прямого отношения к футболу. Так, компания Microsoft на основании алгоритма, разработанного ее аналитиками, предоставила свой вариант событий, при котором лучшей командой Старого Света станет сборная Германии. В финале "бундестим" обыграет действующих чемпионов Европы испанцев. Что касается россиян, им предрекают невыход из группы.

Надежность своего прогноза компьютерщики аргументируют тем фактом, что на ЧМ-2014 ими были отгаданы победители всех матчей плей-офф турнира. А вот по расчетам специалистов одного из крупнейших в мире банков, титул достанется хозяевам Евро-2016 французам. По традиции, не останутся в стороне от футбола и животные. В Лейпцигском зоопарке функции оракула доверены коале Оби-Оби, которая должна стать "наследницей" знаменитого осьминога Пауля, угадавшего результаты всех матчей с участием немцев на ЧМ-2010. А в Екатеринбурге предсказывать исходы игр Евро будут лягушки с кличками Принц и Леди.

Подготовил Илья Соболев

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2016