Новости

08.06.2016 19:54
Рубрика: Общество

"Дерево добра" пустило корни

Подписка на "Российскую газету" продолжается
До конца июня можно подписаться на "Российскую газету" со скидкой на второе полугодие. Сейчас действуют льготы на доставку социально значимых СМИ в 15 процентов на второе полугодие 2016 года.
 Фото: Владимир Аносов/ РГ  Фото: Владимир Аносов/ РГ
Фото: Владимир Аносов/ РГ

Продолжается и благотворительная акция "Дерево добра". Каждый желающий может оформить подписку для ветеранов, детских домов, интернатов, домов престарелых.

Больше всех проявляют активность в этой акции сибиряки. Омские судебные приставы подписали на "РГ" четыре сельские школы. Сотрудники Следственного комитета по Омской области оформили полугодовую подписку на "РГ - Неделя" для шести социальных учреждений Прииртышья. Местный водоканал подписал 45 ветеранов. Кадеты в Новосибирске подарили подписку на "РГ - Неделя" ветеранам. Свежий выпуск "РГ", начиная с июля, будет ежедневно доставляться и в библиотеку села Пача Яшкинского района Кемеровской области. Геологи и полицейские подписали ее на "РГ" .

Пока статистики, сколько человек уже приняли участие в акции, нет, так же как и данных, насколько вырос интерес к бумажной прессе после снижения стоимости доставки для социально значимых СМИ почти на 25 процентов. Но если брать майскую Всероссийскую декаду подписки, то с 12 по 22 мая 2016 года было оформлено около 2,7 миллиона подписок, что на 7 процентов больше, чем в майскую декаду 2015 года.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета"