Новости

08.06.2016 20:28
Рубрика: Происшествия

Полковнику грозит 10 лет

Полицейский прикрывал "ночных бабочек"
В Москве задержан бывший начальник райотдела полиции по Савеловскому району Николай Рогава. Он подозревается в получении взяток от хозяина притона для занятия проституцией. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

По версии следствия, задержанный с января 2014 года по май прошлого года, будучи начальником райотдела полиции в звании полковника полиции, получал взятки за крышевание борделя.

- В указанный период Рогава получил на банковскую карту не менее 150 тысяч рублей, - заявила Иванова.

Подозреваемый за подобную деятельность может получить от 5 до 10 лет лишения свободы, а также его лишат на 3 года занимать определенные должности.

Иванова также отметила, что подпадающие под наказание действия экс-полицейского были выявлены при расследовании другого уголовного дела, также об организации занятия проституцией. Оно находится в производстве следователей Главного управления столичного подразделения МВД.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В скором времени фигуранту будет предъявлено обвинение", - заявила Иванова.

Напомним, Закон "О полиции" запрещает полицейским иметь дополнительный, вне основной службы, заработок, если он не связан, например, с преподаванием. Проштрафившегося ждет увольнение. Получение же полицейскими доходов от участия в криминальном бизнесе карается более сурово. Например, за крышевание борделей можно лишиться не только погон, но и свободы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей