Новости

08.06.2016 18:39
Рубрика: Культура

Rammstein отыграют 1,5-часовое шоу на Maxidrom'е в Москве

Легендарная немецкая группа станет хэдлайнером фестиваля Maxidrom, который состоится 19 июня в Москве на стадионе "Открытие Арена" в  Тушино. Музыканты уже подтвердили, что сыграют полуторачасовую программу с новым пиротехническим шоу. Ради него добавлены очередные спецэффекты, а шоу в этот раз будет происходить не только на сцене. Кроме того, у Rammstein появилась уже и премьера - Ramm 4, которую они исполнили 2 июня на итальянском фестивале Gods of Metal. Наверняка, сыграют и на "Максимдроме", в Москве.
 Фото: AP  Фото: AP
Фото: AP

Новая песня Ramm 4 - снова энергичный индастриал марш, с зажигательной хоровой кодой, которая предназначена для того, чтобы зрители пели хором вместе с музыкантами. За время более чем двухлетней творческой паузы в карьере группы (солист Тилль Линдеманн пока успел выпустить очень сильный сольный альбом Skills in Pills, и что неожиданно - на английском языке) состав Rammstein не поменялся. Ее творческие взгляды и тяга к масштабным шоу - тоже.

В Москву Rammstein привезут 35 тонн оборудования для сцены и пиротехники. А вместе с музыкантами в Москву прибудут 60 специалистов, хотя и этого количества не хватит - немцы попросили предоставить им еще более пятидесяти монтажников для сборки декораций и всего аудио и светового оборудования. Стал известен и технический райдер группы, который поражает необычностью, как, собственно,  и все программы этих неугомонных "огненных  немцев". В нем 200 страниц.

Среди всего прочего Rammstein требуют, чтобы в их гримерке оказались белые диваны и искусственный газон на полу. А в распоряжение группы должны быть предоставлены массажисты, портные и врачи. И еще: 50 килограммов льда, 10 кусков мыла и 200 больших полотенец - очевидно, чтобы приводить себя в порядок после пламенных шоу с живым огнем на сцене…

Остальные просьбы более привычны: шампанское, водка, красное и белое вино, текила. Подобными заказами от зарубежных гастролеров никого не удивить. Но и здесь Rammstein все равно переплюнули остальных: затребовали ни много ни мало - 120 бутылок пива премиальных (то бишь, высших) сортов. А еще хотят, чтобы им постоянного готовили охлаждённый напиток из огурцов, сельдерея, моркови, петрушки, лимона и масла грецкого ореха.

Тем более любопытно, какое отчаянное и громкое шоу они покажут в этот раз, после столь глобальных и гурманских приготовлений...   

В регионах Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гид-парк