Новости

08.06.2016 21:50
Рубрика: Общество

Помехи не помеха

Школьник изобрел антенну, у которой нет мертвых зон
Одиннадцатиклассник из Нерюнгри Дмитрий Дегалевич изобрел комнатную антенну, которая ловит телевизионный сигнал в любом помещении. Ее успешно испытали в семи городах. Специалисты оценивают разработку как уникальную и перспективную.

- Городская телевышка в Нерюнгри не позволяет установить устойчивую и качественную связь с комнатными антеннами в большинстве домов, - рассказывает Дмитрий. - У меня появилась идея создать устройство, улучшающее сигнал. Вместе с учителями мы стали подбирать материалы, ориентировались на недорогие и доступные. Так пришли к первоначальной конструкции. А когда узнали, что аналогов в России нет, поработали над улучшением характеристик и получили патент.

Помогавшие запатентовать изобретение специалисты Нерюнгринского филиала технопарка "Якутия" отмечают, что антенна ловит телевизионный сигнал в таких уголках, где серийные устройства пасуют. Мертвых зон для нее не существует! При этом она миниатюрна и стоит меньше ста рублей. Останавливаться на этом разработчики не стали. На основе запатентованной модели они создают сейчас Wi-Fi-аналог.

В регионах Общество Наука Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия