Новости

08.06.2016 20:32
Рубрика: Происшествия

Так они веселились

Задержаны мужчины, устроившие стрельбу в Хабаровске
По сообщению краевого УМВД, один из стрелявших водворен в изолятор временного содержания, второй помещен в спецприемник административно арестованных, а остальные отпущены и будут проходить по делу свидетелями.

Напомним, об инциденте стало известно из выложенного в соцсетях видео. В кадре - трое парней, плюс еще один снимает происходящее. Действие разворачивается возле торгового центра "Большая Медведица", в котором располагается ночной клуб Mojo. Один из "квартета" открывает багажник внедорожника, достает похожее на автомат оружие, заряжает его и делает несколько выстрелов в воздух. Приятели стрелка нецензурной бранью выражают свое одобрение. Все происходит на оживленной даже в ранний утренний час улице, рядом - многоэтажные жилые дома.

- Стреляли около пяти часов утра пятого июня, - рассказала "РГ" руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева. - Судя по опросу горожан, кто-то из них сильно испугался, кто-то подумал, что в неурочное время был запущен фейерверк.

По словам Щеголевой, после проверки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Полицейские в ходе обыска на квартире одного из стрелков изъяли оружие, из которого велся огонь. По предварительному заключению эксперта, оно было заряжено холостыми патронами. Смягчит ли это вину задержанных, которым может грозить до пяти лет лишения свободы, пока неясно.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск