Новости

08.06.2016 22:41
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2016

Песков объяснил выбор нового места для ПМЭФ

Текст: Кира Латухина (Минск )

Выбор новой площадки для проведения Петербургского международного экономического форума в этом году связан во многом с желанием не загружать город, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В этом году форум переехал в Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум". Прежде его участники собирались в "Ленэкспо" на Васильевском острове. Даты проведения - с 16 по 18 июня.

"Во многом это решение не загружать город, потому что каждый раз для горожан это приводило к большому количеству дискомфорта", - объяснил Песков.

Кроме того, площадка "Ленэкспо" нуждается постоянно в очень серьезной реновации, а ежегодное проведение форума этому мешало, пояснил представитель Кремля.

"И долго именно думали о необходимости вынесения за черту города и создании специализированной площадки, которая бы отвечала всем технологическим потребностям, что и было создано. Это все равно Питер, но за чертой города. Это более удобно. Тем более, все равно почти все гости живут в самом городе", - сказал пресс-секретарь президента.

Песков также призвал аккредитованных на форум журналистов принять участие в забеге SPIEF RACE.

"Записывайтесь на марафон. В 6:30 утра это будет самый здоровый и уникальный деловой форум", - сказал он. При этом пресс-секретарь главы государства сообщил, что "бегает по пять километров, но не ежедневно". На вопрос, побежит ли марафон Владимир Путин, Песков ответил: "Никто не осмелился ему предложить".

"Деловой забег" стартует 17 июня в 6:30 утра у Исаакиевского собора.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге

Новости проекта