08.06.2016 15:45

    В Петербурге убийцы директора завода Coca-Cola получили 38 лет

    В Петербургском городском суде вынесен приговор убийцам директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева, сообщает РИА Новости.

    Ранее признанные виновными в этом преступлении Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов приговорены к 16 и 22 годам колонии строгого режима соответственно.

    Как уже сообщала "РГ", само преступление произошло 28 ноября 2014 года. Чихатури и Финогенов выбрали для встречи с жертвой безлюдное место - территорию гаражного кооператива во Фрунзенском районе города.

    По версии правоохранителей, там Финогенов убил Сошнева из обреза охотничьего ружья, после чего преступники ограбили жертву, забрав около 160 тысяч рублей и автомобиль BMW, который они намеревались продать за миллион рублей. Благодаря этому автомобилю Финогенов и Чихатури и были найдены.

    После того, как родственники Дмитрия Сошнева заявили о его пропаже, начались поиски машины, которая была обнаружена на Будапештской улице во Фрунзенском районе города. А потом полиция задержала подозреваемых, которые пытались найти покупателя на машину - Финогенова и Чхитаури.

    В апреле нынешнего года суд присяжных признал обоих виновными и сегодня им был вынесен приговор.