Новости

08.06.2016 20:52
Рубрика: Власть

Смелость и пять лет службы

МВД увеличивает контингент миротворцев
В МВД прошло заседание общественного совета министерства. Особенностью этого мероприятия стало участие в нем выпускников полицейских вузов. Они могли задать интересующие их вопросы не только членам общественного совета, но и главе российской полиции Владимиру Колокольцеву.

Владимир Колокольцев в самом начале своего выступления напомнил, что присутствующим на встрече еще предстоит сдать экзамены. И тогда он надеется увидеть их в рядах полиции.

По его словам, сегодня "эффективно противостоять криминалу смогут только высококвалифицированные сотрудники, способные обеспечить своевременное и адекватное реагирование на угрозы безопасности". Кроме того, сотрудникам предстоит работать с людьми, а не с преступниками.

Именно поэтому образование в вузах МВД считается одним из лучших. Более 70 процентов преподавательского состава - это профессора и кандидаты наук. На базе 23 вузов действуют 25 кандидатских и докторских специализированных диссертационных советов.

Надо сказать, что довольно большое количество студентов вузов МВД - это девушки. В этом году выпуск состоит из 958 юношей и 397 девушек. Именно девушка задала министру вопрос, как попасть в миротворческое подразделение, об участии которого в различных международных операциях договаривался министр.

По словам Колокольцева, для этого нужно прослужить не менее пяти лет в органах внутренних дел, не иметь нареканий, знать языки - лучше английский и французский. А главное, по словам министра, иметь смелость подать рапорт руководителю своего подразделения. После этого рапорт придет в МВД, здесь он будет рассмотрен, и будет принято решение: направить человека в миротворческое подразделение или нет.

Если будет принято положительное решение, то сотрудника направят на переподготовку. На данный момент в международных миротворческих контингентах работает 23 сотрудника МВД России.

- Мы планируем в этом году удвоить их количество, - сообщил Владимир Колокольцев.

Напомним, что во Всероссийском институте повышения квалификации МВД России был создан Центр подготовки миротворцев. С момента его создания на сегодняшний день в нем прошли обучение обучение свыше 1600 человек. В том числе 250 иностранных специалистов.

Поэтому Владимир Колокольцев уверен, что нашим специалистам в различных миротворческих миссиях будет поле для деятельности.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Международные организации ООН