Новости

08.06.2016 15:55
Рубрика: Власть

Российским должникам запретят выезд через Белоруссию и Казахстан

Путь за границу россиянам, имеющим непогашенные штрафы и задолженности, в скором времени будет серьезно осложнен. Для этого, как заявила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, Министерство юстиции России проводит переговоры с ведомствами стран, входящих в Таможенный союз, по созданию единой информационной базы должников.

"Сейчас Минюст РФ ведет переговоры с Минюстом Белоруссии и не только, в том числе с Казахстаном и другими государствами, чтобы мы передавали нашим партнерам информацию о тех лицах, к которым есть претензии в связи с законодательством, и также им пресекали выезд в Белоруссию, Казахстан", - уточнила она. В результате, по ее словам, будет подготовлено взаимоприемлемое решение в виде межправительственного соглашения или каких-либо дополнительных протоколов.

"Тем, кто не платит алименты и выезжает на Багамские острова отдыхать, мы этого не позволим", - заявила Матвиенко в рамках третьего форума регионов России и Белоруссии.

Она также напомнила, что у России с Белоруссией граница чисто административная, без пропускных пунктов. Чем и пользуются недобросовестные граждане обеих стран, либо покидая пределы России, либо въезжая в нее.

Власть Право Законодательная власть Совет Федерации Международные организации Таможенный союз (ТС) Долги и коллекторы