Новости

08.06.2016 12:52
Рубрика: В мире

Ущерб от пожара в немецком центре для беженцев оценили в 10 млн евро

Текст: Анна Розэ (Берлин)
 Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay  Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay
Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay

Ущерб от пожара во временном общежитии для беженцев в Дюссельдорфе составит около 10 миллионов евро, сообщают немецкие СМИ. Эти средства будут выплачены из местного бюджета.

В поджоге подозреваются шесть беженцев, проживавших в общежитии, созданном на территории ярмарки Дюссельдорфа. В настоящее время они находятся в камере предварительного заключения. Окончательные результаты расследования причин пожара, однако, пока не обнародованы.

Как уже сообщалось, вчера после полудня загорелся зал 18 на территории выставочного комплекса, в котором было расположено временное общежитие для беженцев. Над городом образовался высокий столб дыма. Около 28 человек получили отравление угарным газом. Во время ликвидации ЧП пострадали пожарник и сотрудник "Немецкого Красного креста".

В общежитии проживало около 300 беженцев-мужчин из Сирии, Ирака и Афганистана. Когда пожарные приехали на место происшествия, зал площадью 6000 квадратных метров был полностью охвачен огнем. Три машины и 72 сотрудника пожарной команды не смогли быстро ликвидировать пожар. Пламя молниеносно охватило крышу и внешние стены общежития.

Некоторые жители в момент начала пожара спали, однако спасатели вовремя разбудили их и вывели из здания. Как сообщила представительница ярмарки Дюссельдорфа, крупнейшая в мире медиальная выставка "Drupa" продолжается дальше. Несмотря на ЧП ее залы не закрылись. Аэропорт Дюссельдорфа, недалеко от которого находится территория ярмарки, также не был затронут пожаром и работал в обычном режиме.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе