Новости

08.06.2016 14:25
Рубрика: В мире

В центре Риги солдаты НАТО устроили пьяные танцы на крыше такси

Военнослужащие стран НАТО разгромили автомобиль Panda Taxi прошлой ночью в центре Риги. Об этом сообщает прибалтийский портал "Делфи".

Группа натовских солдат под воздействием крепких алкогольных напитков хулигански вела себя в центре города около Дома Москвы. "Один из мужчин залез на крышу такси и стал на ней танцевать. Второй также пытался залезть на крышу, еще двое снимали происходящее на свои телефоны", - сообщает портал.

Автомобиль получил серьезные повреждения - хулиганы помяли капот, крышу и водительскую дверь. Двое молодых людей были задержаны Рижской муниципальной полиции. Заведено уголовное дело по факту порчи чужого имущества, обстоятельства инцидента расследуются.

Напомним, что это не первый раз, когда натовские солдаты попадают в курьезные ситуации в Прибалтике. Не так давно американские военнослужащие после распития крепких алкогольных напитков устроили погром в одном из аквапарков Литвы, где отдыхали мирные жители с детьми. Для успокоения американцев была даже вызвана полиция. Позже военнослужащие США принесли свои извинения и выплатили администрации бассейна штраф за причиненный ущерб.

Два года назад, только прибыв на территорию Латвии, американские морпехи массово нарушали местные законы. Как рассказал мэр Вентспилса Айвар Лемберг: "они в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины, их тошнило, они употребляли алкоголь в общественных местах, что у нас не разрешено. Также они рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов". Мэр даже направил письмо тогдашнему генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, чтобы проинформировать его о недостойном поведении моряков стран НАТО в Вентспилсе.

Досье "РГ"

В сентябре 2014 года американские офицеры с военной техникой прибыли на территорию Латвии. Они расположились на базе Адажи, в 200 километрах от российской границы, и так до сих пор не назвали сроков, когда уедут из региона. Более того, дислоцированные в Латвии американские военнослужащие просят для себя особый статус в этой прибалтийской республике, а также безвизовый режим.

В мире Европа Латвия Международные организации НАТО