Новости

08.06.2016 20:20
Рубрика: В мире

Эпидемия на паромах

Норовирус гуляет по каютам
Сразу на двух туристических паромах, курсирующих между Финляндией и Швецией, не утихает эпидемия норовируса. За две недели кишечной инфекцией заразились сотни туристов и членов экипажа.

Если эпидемия в ближайшее время не пойдет на спад, то популярное среди россиян круизное судно Silja Symphony придется закрыть на неопределенный срок. Только, по официальным данным, на этом пароме норовирусом (инфекционное заболевание, которое сопровождается рвотой, поносом, высокой температурой) заразилось не менее 200 человек, в том числе 30 игроков национальной команды Швеции по флорболу.

На компанию Tallink, которой принадлежит судно, посыпались жалобы пассажиров. В этой связи руководство компании в срочном порядке провело тотальную дезинфекцию всех кают. Были также продезинфицированы фены, телефоны, телевизионные пульты, посуда, стены, мебель, текстиль, окна, подоконники, ковры и полы. Однако это не помогло справиться с эпидемией. Сразу после дезинфекции на борту парома заболело 9 пассажиров. "Риск заразиться норовирусом на судне по-прежнему остается", - сообщает пресс-служба компании Tallink.

При этом, несмотря на риск распространения заразы, паром продолжает перевозить туристов. Более того, билеты на круизы по-прежнему продаются во всех кассах, в том числе за рубежом, где иностранцы ничего не знают об эпидемии на Silja Symphony. Между тем, на этой неделе эстонские СМИ сообщили о том, что эпидемия норовируса вспыхнула и на пароме Silja Serenade, также курсирующем между Хельсинки и Стокгольмом. Там заболело порядка 20 человек. В компании Tallink утверждают, что "причиной инфекции является несоблюдение правил гигиены".

В мире Европа Финляндия