Новости

08.06.2016 14:50
Рубрика: В мире

В ходе учений "Анаконда-2016" в Польше погиб гражданский

В ходе военных учений в Польше в результате столкновения с американским военным грузовиком погиб пассажир гражданского автомобиля.

Как сообщил пресс-секретарь учений "Анаконда-2016" Войцех Калишчак, военный грузовик в сопровождении конвоя из американской техники ехал в Торунь, где во вторник с высадки американско-польско-британского десанта стартовали эти учения. В машину на большой скорости врезался гражданский Ford Mondeo. Пассажир погиб, а водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии. Прокуратура города Познань расследует это трагическое происшествие.

Напомним, что более 30 тысяч военнослужащих, 2900 единиц военной техники, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей из 18 государств-членов НАТО и пяти стран-партнеров - таков масштаб учений, которые в Польше называют самыми крупными с 1989 года.

По словам координатора "Анаконды-2016" генерала Марека Томашицкого, "учения отрабатывают ситуацию перед началом конфликта".

"Конечная цель заключается в том, чтобы добиться "сыгранности" национального и натовского командования, а также национальных вооруженных сил и подразделений в рамках совместной оборонительной операции и проверить себя в роли принимающей страны".

Польский генерал, как и его американский коллега Бен Ходжес - главнокомандующий войсками США в Европе - уже выразили соболезнования семье погибшего поляка.

Учения продлятся до 17 июня.

В мире Европа Польша Международные организации НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники