Новости

08.06.2016 20:20
Рубрика: В мире

Вето на публику

Итальянского мафиози похоронят по-тихому
Власти итальянского городка Чинизи (Сицилия) наложили вето на публичные проводы известного мафиозного босса Прокопио Ди Маджио.

Ди Маджио - уникальный в своем роде преступник, принадлежащий к "Куполлу" - высшему совету итальянской "Коза Ностры". На протяжении всей его долгой жизни ему не только удалось избежать двух покушений в 1983 и 1991 годах, но и чудом оставаться на свободе. В январе мафиози с помпой отпраздновал свой 100-летний юбилей, на который съехались его "коллеги" со всего мира.

Роскошный банкет на сотни персон завершился красочным салютом. Тогда запретить гуляние никто не посмел. Спустя почти полгода Прокопио Ди Маджио скончался, и встал вопрос о проведении похорон. До недавнего времени прощание с мафиози в Италии проводилось в духе лучших голливудских фильмов. Так, в прошлом году Рим потрясли чрезмерно помпезные похороны 65-летнего Витторио Казамоники, принадлежавшего к могущественному цыганскому мафиозному клану "Казамоника". Траурная процессия состоялась в римской церкви Сан Джованни Боско, куда на антикварной карете, запряженной шестеркой лошадей с черными плюмажами, был доставлен катафалк с телом покойного мафиози. Затем к храму под звуки живого оркестра, исполнившего музыку из культового фильма "Крестный отец", подъехал кортеж из 250 лимузинов с траурными венками на крышах. По случаю похорон церковь была украшена портретами облаченного в белый костюм Казамоники с надписью: "Витторио Казамоника - Король Рима". Кульминацией прощания стали лепестки красных роз, которыми вертолет осыпал толпу скорбящих.

Родственники Ди Маджио тоже не хотели ударить в грязь лицом, собираясь устроить пышные похороны, ничуть не уступающие по масштабу проводам "цыганского короля". Однако мэр г. Чинизи Джанджакомо Палаццоло запретил устраивать публичные похороны.

В мире Европа Италия