Новости

09.06.2016 00:22
Рубрика: Общество

Родные грядки

Левада-Центр изучил планы на лето россиян: 26% опрошенных проведут отпуск дома или на даче.
В этом году поплярным зарубежным курортам предстоит обойтись без нас - отдыхаем на своих дачах. Фото: Ксения Егорова/ РГ В этом году поплярным зарубежным курортам предстоит обойтись без нас - отдыхаем на своих дачах. Фото: Ксения Егорова/ РГ
В этом году поплярным зарубежным курортам предстоит обойтись без нас - отдыхаем на своих дачах. Фото: Ксения Егорова/ РГ

Каждый пятый респондент заявил, что планирует отдыхать активно - на садовом участке. Самые завзятые огородники - мужчины в возрасте от 40 до 55 лет. На дачу больше всего рвется народу из больших городов: в Москве - каждый третий. В городах с населением более 500 тыс. мечтают вырваться на грядки 24% опрошенных, в сельской местности только 16%.

На морские курорты планирует выехать каждый десятый. А именно: на Черноморское побережье Кавказа собираются 5%, в Крым - 4% респондентов.

А вот заграничные курорты в этом году, похоже, обойдутся без нас. За границу поедут всего 3% респондентов. Хотя все еще может измениться: 16% опрошенных с местом отдыха не определились.

Общество Ежедневник Стиль жизни