Новости

09.06.2016 19:10
Рубрика: Спорт

Ставки в евро

Раз в два года мы превращаемся в болельщиков и читаем "Футбольное обозрение" "Российской газеты"
Если бы футбольный чемпионат Европы проводился чаще, мы бы, наверное, так не переживали и не радовались. Привыкли бы к ежегодному пиршеству, глаз бы замылился, чувства притупились. А так - в самый раз. Только соскучишься по большой игре, и, пожалуйте, смотрите футбол во всей красе.
 Фото: AP Photo/Geert Vanden Wijngaert  Фото: AP Photo/Geert Vanden Wijngaert
Фото: AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

Даже если наша сборная не достигнет высоты 1960-го, когда она первый и последний раз выиграла в той же Франции Кубок Европы, мы не слишком расстроимся. Лишь бы вышли из группы, а мы, терпеливые, будем довольны и этим.

Пока же шансы стать лучшей на первом этапе, как утверждают букмекеры, у англичан: коэффициент 1,73 (поставил 1000 рублей, получил 1730). Далее Россия - 4,2, Уэльс - 6,0 и Словакия - 10,0. С победой на чемпионате у нас сложнее. Здесь лидируют Франция (4,00), Германия (5,50), Испания (6,00). Россия виртуально на десятом месте (51,00).

Сегодня мы предлагаем первое "Футбольное обозрение", которое всегда выпускаем к мировым и европейским чемпионатам. Вы сможете окунуться в атмосферу настоящего футбола с двумя нашими специальными корреспондентами Павлом Зарудным и Ильей Зубко. В качестве экспертов мы привлекли Бориса Игнатьева, тренировавшего сборную, бывших игроков главной команды страны Евгения Алдонина, Сергея Кирьякова, Александра Мостового, Руслана Нигматуллина, Александра Панова, других.

По традиции согласились поработать с "РГ" популярный британский обозреватель Кейр Рэднедж и наши известные телекомментаторы во главе с Геннадием Орловым. А эксклюзивные беседы с Артемом Дзюбой, генменеджером сборной Евгением Савиным, судьей Сергеем Карасевым читайте уже в сегодняшнем "Футбольном обозрении". Здесь же вы найдете расписание всех матчей и их телетрансляций, рассказ о стадионах, и занимательную статистику. Мы не расстаемся с вами до 12 июля, когда выйдет заключительное обозрение. А если у вас возникают вопросы обо всем, что связано с Евро, обязательно отправляйте их по электронному адресу. Ответ гарантируем.

Представляем бригаду "РГ" на Евро-2016

"Российская газета" приступает к освещению стартующего чемпионата Европы по футболу. Наше "Футбольное обозрение" будет выходить ежедневно и до окончания турнира. На его страницах вы сможете найти эксклюзивную информацию с места событий, интервью, репортажи, комментарии звезд европейского футбола.
Павел Зарудный. Фото: Лилия Злаказова/РГ

Павел Зарудный, редактор отдела спорта "РГ"

Работал на чемпионатах мира, Европы по футболу и хоккею с 1998 года. Признан лучшим спортивным журналистом России 2002 года по версии Госкомспорта РФ, неоднократно лучшим спортивным журналистом Москвы по версии Федерации спортивных журналистов России, обладатель дипломов Союза журналистов России, Союза журналистов Москвы, Росспорта. Отмечен благодарностью правительства РФ.

Илья Зубко. Фото: Михаил Синицын/РГ

Илья Зубко, заместитель редактора отдела спорта "РГ"

Работал на трех Олимпийских играх, двух чемпионатах Европы по футболу, первенствах мира по хоккею и баскетболу. В течение десяти лет на постоянной основе освещает матчи сборной России по футболу. Отмечен многочисленными наградами спортивных федераций, лучший спортивный журналист Москвы 2014 года по версии Москомспорта.

Во время Евро-2016 Илья будет вести онлайн-дневник путешествия по Франции.

Чемпионат Европы по футболу 2016 Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2016