Новости

09.06.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Грабили со стрельбой

Предполагаемым бандитам продлили арест
Мосгорсуд до 25 июля оставил под стражей трех фигурантов громкого дела о стрельбе около Павелецкого вокзала Москвы в июне прошлого года.

Сергей Горепякин, Валерий Акуджаба и Сухраб Хайдаров были задержаны и затем арестованы после погони и стрельбы. Все это время они находятся в следственном изоляторе. И, по мнению следствия, выпускать их из-под стражи нельзя. Следователь, выступая вчера в суде, обосновал свое прошение о продлении фигурантам ареста тем, что они обвиняются по статье о грабеже. Он также напомнил, что необходимо ознакомить обвиняемых с материалами дела, составить обвинительное заключение, а также "выполнить большой объем следственных действий".

Прокурор поддержал эту просьбу, и Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия .

По версии следствия, все трое состояли в устойчивой бандитской группировке, на счету которой не менее чем 20 преступных эпизодов. Все арестованные, по оперативной информации, причастны к серии нападений на инкассаторов. Их долго выслеживали сотрудники МУРа. А задерживали бойцы спецназа. Подозреваемые открыли стрельбу и ранили прохожих.

Гражданину Таджикистана, профессиональному спортсмену Хайдарову, окончившему нефтегазовый университет Акуджабе и безработному москвичу Горепякину, который на момент задержания уже находился в федеральном розыске, были предъявлены обвинения по статье 161 УК РФ - "грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия".

Им грозит до 12 лет заключения в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Следствие