09.06.2016 12:24
    Поделиться

    "Игра престолов" обретет величественную концовку

    Мы все это время терпеливо ждали "Ветров зимы", шестой части грандиозной партитуры "Песни Льда и Пламени" Джорджа Мартина - и мы ее получаем.

    По крайней мере, номинально: именно так будет называться финальная серия нынешнего сезона "Игры престолов", cообщает Vulture, ссылаясь на подтвержденную каналом НВО информацию.

    Более того, венчающий сезон эпизод, выходящий в эфир уже 26 июня, станет самым продолжительным в истории шоу - 69 минут чистой, как слеза Вонючки, радости.

    Плюс, что никак не менее важно, девятая серия - выходящая 19 июня "Битва бастардов" - грозит стать не менее грандиозной. Как анонсировали создатели, весь часовой эпизод будет отдан под беспрецедентно величественное побоище. В котором сойдутся армии Джона Сноу и Рамси Болтона, незаконнорожденного сына лорда Русе Болтона, мужа Сансы и на текущий момент - официально наиболее ненавистного персонажа шоу (как радостно предполагают сетевые аналитики, в этой "Битве" Рамси найдет свою смерть).

    "Ветра зимы" - еще не дописанная предпоследняя (в теории) книга цикла. И когда она выйдет - малопонятно (последний посул - на декабрь этого года). Ожидается впечатляющих размеров 750-страничный том, окончание работы над которым демиург постоянно отодвигает вот уже несколько лет.

    Кстати, с завершающей (напомним: теоретически) книгой саги, "Мечтой о весне", все и того хуже: ее Мартин обещал не ранее 2020 года.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy