Новости

09.06.2016 15:00
Рубрика: Власть

Москва приветствовала решение сената Франции по отмене санкций

Москва не считает конструктивным санкционный диалог, поэтому приветствует заявление сената Франции об отмене санкций в отношении России. Но в официальном плане подвижек нет, напомнили в Кремле.

"Безусловно, подобные решения можно только приветствовать", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы с самого начала говорили, что не считаем конструктивным санкционный диалог, наоборот, считаем его абсолютно бесперспективным. Поэтому, конечно, когда законодатели высказывают подобную точку зрения, это, безусловно, можно только приветствовать", - пояснил представитель Кремля.

Вместе с тем "в официальном плане каких-либо подвижек нет", - подчеркнул Песков.

"Еще раз повторяем, что тема снятия, продолжения или не продолжения санкций - не вопрос, который стоит на нашей повестке дня", - также сказал пресс-секретарь президента.

Рекомендация французского сената призывает к "постепенному частичному смягчению санкционного режима в отношении России, в частности, экономических санкций". Авторы также предлагают пересмотреть дипломатические и политические санкции.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Санкции и антисанкции РГ-Видео