Новости

09.06.2016 20:25
Рубрика: Власть

На базе Роспатента создадут мегарегулятор в области интеллектуальных прав

Правительственная комиссия по административной реформе подтвердила необходимость создания на базе Роспатента единого органа в сфере интеллектуальной собственности. Об этом "РГ" сообщили в Роспатенте.

К Роспатенту перейдут полномочия Минобрнауки, Минкультуры и Минэкономразвития, касающиеся интеллектуальных прав. Роспатент получит право осуществлять нормативное регулирование в этой сфере. Название ведомства останется прежним.

"Наши эксперты готовы работать над созданием патентных ландшафтов, с помощью которых можно будет определять перспективные высокотехнологичные отрасли развития страны, занимать свои ниши на выскоконкурентных международных рынках. Новые полномочия службы помогут нашему ведомству активизировать государственную поддержку и государственное содействие инновационному развитию нашей страны, нашим передовым изобретателями и отечественному бизнесу, в том числе и в творческом секторе экономики", - заявил по итогам правительственной комиссии руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Власть Право Правительство Минэкономразвития Роспатент Защита авторских прав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники