Новости

09.06.2016 00:53
Рубрика: Общество

Родительская слава

Орден "Родительская слава" вручили родителям, воспитывающим от 7 до 13 детей
Президент в Кремле вручил орден "Родительская слава" многодетным родителям из восьми регионов.
От избытка чувств в Кремле одна девочка расплакалась. Ее утешали всем миром - и родители, и президент. Фото: Константин Завражин/ РГ От избытка чувств в Кремле одна девочка расплакалась. Ее утешали всем миром - и родители, и президент. Фото: Константин Завражин/ РГ
От избытка чувств в Кремле одна девочка расплакалась. Ее утешали всем миром - и родители, и президент. Фото: Константин Завражин/ РГ

В Александровском зале за столами собрались девять больших семей из нескольких регионов. Самые маленькие еле умещались на стульях, а родители заметно волновались. Церемония началась неформально. Когда президент подошел к трибуне, раздался детский плач. "Не надо плакать!" - улыбнулся глава государства и произнес небольшую, но эмоциональную речь.

Родительский труд он назвал сложным, но очень вдохновляющим и счастливым.

"В таких семьях, я знаю, никогда не бывает чужих и своих детей. Их не делят на своих и чужих, - продолжил глава государства. - Вашей искренней заботы, внимания и тепла хватает на всех. Все желанны и все любимы".

"Такие семьи, как ваши, воплощение наших лучших российских традиций чадолюбия, верности, сострадательности, бескорыстной поддержки, - убежден президент. - Эти качества всегда были и остаются опорой для всей страны. Это одна из главных основ развития и укрепления государства, формирования нравственного здорового образа жизни".

Кстати

В семье Першиных из Перми четверо детей. У старшего, 24-летнего Игоря, свое дело. Он вместе с другом открыл кафе, семья помогает ему в этом. Вместе делали ремонт, сейчас мама печет чизкейки и другие пироги. Все дети успешны, второй сын окончил первый курс ВШЭ, двое младших (8 и 10 лет) учатся в школе, почти отличники. Третий сын занял второе место по математике в крае среди учеников начальной школы. Мама - медик.

Папа - человек многогранный, имея образование программиста, в трудные времена уезжал в США, мыл полы, посуду, работал грузчиком. Сейчас у него своя строительная фирма. Занимает принципиальную позицию: "Конечно, хорошо, что у многодетных есть льготы. Но если ты решаешь заводить много детей, то надеяться надо прежде всего на себя".

Общество Семья и дети Власть Работа власти Госнаграды Президент