Новости

09.06.2016 23:37
Рубрика: Экономика

Катайтесь, завидуйте

Автомобили Mercedes-Benz будут собирать в Подмосковье
Немецкий автомобилестроительный концерн "Даймлер" все-таки принял решение локализовать производство автомобилей "Мерседес-Бенц" в Подмосковье, сообщают СМИ со ссылкой на замдиректора департамента транспортного и спецмашиностроения Минпромторга России Всеволода Бабушкина.

Напомню, впервые минпромторг заявил о возможном производстве легковых "мерседесов" в России в конце 2014 года. Тогда немецкие инвесторы выбирали, в каком регионе России им выгоднее всего "посадить" новый автомобильный завод. В качестве возможного места прописки рассматривались Москва, область и Татарстан. Сейчас, по словам Бабушкина, интересы концерна сосредоточились на индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе Подмосковья. По инвестконтракту производители будут выпускать до 25 тысяч "мерседесов" в год.

Проект немецких инвесторов предварительно одобрен минпромторгом и, как стало известно "РГ", начнет широко анонсироваться на международном экономическом форуме, который пройдет с 16 по 18 июня 2016 года в Санкт-Петербурге. Но реальное производство машин в "Есипово" может начаться не раньше чем через три-четыре года. В настоящее время "Корпорация развития Московской области" - управляющая компания, ответственная за реализацию инвестиционных проектов и, в частности, за создание индустриальных парков в регионе, занимается инженерной подготовкой территории "Есипово", которую намерена завершить до конца 2017 года. Только после этого в индустриальном парке начнется развитие производств.

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область