Новости

09.06.2016 10:30
Рубрика: Происшествия

Ивановского полицейского поймали за кражу башенного крана

Текст: Анна Скудаева (Иваново)
 Фото: Николай Хижняк/РИА Новости  Фото: Николай Хижняк/РИА Новости
Фото: Николай Хижняк/РИА Новости

Следствие в Ивановской области возбудило уголовное дело против сотрудника МВД за кражу башенного крана, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в 2013 году начальник автохозяйства ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Ивановской области" незаконно вывез с вверенной территории и продал на металлолом башенный кран КБ-371. Ранее машина находилась на балансе автохозяйства МВД, но в 2012 году ее списали из-за сильного износа.

- В соответствии с требованиями ведомственных приказов МВД России имущество подлежало реализации в качестве лома черных металлов специализированному предприятию в соответствии с заключенным договором. Вырученные денежные средстве должны были быть зачислены на счет автохозяйства для их последующего перечисления в доход федерального или муниципального бюджетов. Однако списанное имущество было незаконно вывезено с территории начальником автохозяйства и продано одной из кохомских коммерческих организаций, - сообщили в СК.

Ущерб, причиненный злоумышленником, составил более 88 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД  России по Ивановской области, после того, как о произошедшем узнали в отделе собственной безопасности, злоумышленника в ноябре 2014 года уволили из полиции.

Против экс-полицейского возбудили дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса ("Присвоение или растрата вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Наказание может составить до шести лет заключения.

В СК уточнили, что ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за совершение трех аналогичных преступлений. Так, в ноябре 2015 года Советский районный суд Иваново приговорил его к лишению права занимать материально-ответственные должности сроком на два с половиной года. Приговор вступил в законную силу.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей