Новости

09.06.2016 00:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Буги-вуги в Музеоне

В парках Москвы этим летом обучат танцам, актерскому мастерству и английскому языку
Лето в столичных парках обещает быть как никогда насыщенным: театральные курсы, уроки английского, спортивные тренировки, занятия йогой... Список можно продолжать. Самые интересные, активные и при этом бесплатные события на открытом воздухе - в нашем обзоре.
"Зажечь" под веселые ритмы сможет каждый. Танцы в парках продлятся до конца лета. Фото: РИА Новости "Зажечь" под веселые ритмы сможет каждый. Танцы в парках продлятся до конца лета. Фото: РИА Новости
"Зажечь" под веселые ритмы сможет каждый. Танцы в парках продлятся до конца лета. Фото: РИА Новости

Секреты театральной кухни

В Перовском парке 14 июня откроется бесплатная театральная школа. Актерскому мастерству там будут учить целый месяц. В программе курса - четыре мастер-класса от профессиональных педагогов и десять уроков от Дарьи Потишной - актрисы и режиссера. Секретами театральной кухни мастера готовы делиться два раза в неделю - по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00. Посещать занятия смогут москвичи старше 16 лет.

На деревянной сцене парка начинающих актеров первым делом научат без страха держаться на публике, затем учителя поработают над речью, вокалом и пластикой учеников. И, конечно, покажут, как

правильно дышать. Все это им пригодится на сцене, когда учащиеся школы сыграют в своем первом спектакле. На премьеру в июле пригласят посетителей парка.

Как записаться: по электронной почте tatianarof@gmail.com

Английский в Сокольниках

Уроки английского проходят в 11 парках. Это Садовники, Сокольники, сад "Эрмитаж", Кузьминки, Измайловский, Таганский, Царицыно, Бабушкинский, Филевский, Воронцовский и Перовский.

Подтянуть язык или начать обучение с нуля могут как взрослые, так и юные москвичи. При этом к занятиям можно присоединиться в любой момент и с любым уровнем подготовки.

Продолжительность одного урока - полтора часа. Учебные пособия всем ученикам выдаются бесплатно. Впрочем, и обучение в таких летних школах не потребует ни копейки, что особенно заманчиво в нынешнее кризисное время.

Как записаться: на сайте englishpark.bkc.ru/events

В позе лотоса

Заняться йогой, а заодно приобщиться к индийской культуре, поправить здоровье и расслабиться после напряженной трудовой недели можно в 27 столичных парках, включая Красную Пресню, Музеон, Сокольники, сад "Эрмитаж" и другие. В дождливую погоду тренировки будут проводиться только там, где есть навесы.

Бесплатные уроки на открытом воздухе ведут профессиональные тренеры. Коврики для занятий обычно выдают на месте. Однако количество их ограничено, поэтому на всякий случай лучше все-таки захватить его из дома. Советуем взять также бутылку воды и головной убор - на случай жаркой погоды. И желательно надеть спортивный костюм и удобную обувь - места для переодевания, к сожалению, есть не на всех площадках. Авторы проекта говорят, что возраст, опыт и физическое состояние не имеют значения - опытные инструкторы помогут подобрать подходящую практику.

Как записаться: предварительная регистрация не требуется, расписание - на сайте parks.yogajournal.ru

В ритме танца

Особо активным рекомендуем сходить на бесплатные уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги. Продлятся они до 26 августа, так что шанс оторваться под зажигательные ритмы будет у каждого. Обучение одному из самых веселых и беззаботных танцев - буги-вуги - проходит в Музеоне по четвергам с 19.00 до 21.00. Занятия ведут призеры международных соревнований Николай Хитрук и Евгения Хавторина. В этом же парке, но уже по пятницам с 18.00 до 20.00, мастера спорта Иван Макаров и Светлана Макарова будут давать уроки по акробатическому рок-н-роллу.

Как записаться: регистрация не нужна, расписание - на сайтах парков.

Тем временем

Заняться спортом бесплатно этим летом можно в 40 парках Москвы. Различные спортивные тренировки устраивают в парках Красная Пресня, Садовники, Северное Тушино, Кузьминки, в саду "Эрмитаж". В Музеоне по воскресеньям проходят тренировки с телеканалом "Матч", в Перовском парке - занятия аэробикой, на Воробьевых горах - по пилатесу.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва