Новости

09.06.2016 12:50
Рубрика: Экономика

Собянин: Москва получит еще одну зеленую зону

Благоустройство Братеевского парка на юге столицы завершится уже в июле, заявил мэр Сергей Собянин. Он проинспектировал ход масштабных работ в зеленой зоне на берегу Москвы-реки и рассказал, что 23-24 июля там пройдет международный фестиваль фейерверков "Ростех".

- В этом году мы благоустраиваем около 80 зеленых территорий в Москве: это парки, особо охраняемые природные территории, площадки у воды, - отметил градоначальник. - Здесь, в нижнем течении Москвы-реки, реализуются несколько крупных проектов - реконструкция Братеевского парка, Курьяновских очистных сооружений, нефтеперерабатывающего завода. Скоро приступим и к реконструкции парка 850-летия Москвы.

Мэр отметил, что благодаря проведенным работам в нижнем течении реки и воздух станет чище, и благоустроенных площадок для отдыха прибавится. Братеевский парк, к примеру, обновится кардинально - над этим сейчас работают порядка 1,5 тысячи человек и 200 единиц техники. Строятся новые пешеходные дорожки и лестницы, меняются светильники, разбиваются газоны и цветники. Для любителей спорта готовят два теннисных корта, футбольное поле, баскетбольную площадку и комплекс уличных тренажеров.

Братеевский парк не зря называют каскадным: он как бы спускается к реке небольшими террасами. Правда, до недавнего времени гуляли здесь редко - было мало пешеходных дорожек, фонари вечером горят через один, а главное, нет практически никакой инфраструктуры: детских площадок, кафе, даже скамеек. Все это и исправляют строители. Фонари, к примеру, не только починили, но и убрали под землю все провода - больше 8 км.

Вокруг парка тоже кипит работа - обновляют тротуары и дорожное покрытие, восстанавливают газоны, размечают велодорожку длиной около 2 км. Благодаря этому к парку будет комфортно проходить от открытой неподалеку в 2011 году станции метро "Борисово" Люблинско-Дмитровской линии.

Оценить все это горожане смогут совсем скоро: в парке в июле пройдет фестиваль "Ростех". Парковый каскадный ландшафт хорошо подходит для него - зрители смогут наблюдать за происходящим с природных трибун, а запускать фейерверки станут с противоположного берега Москвы-реки. В августе прошлого года первый международный фестиваль фейерверков на Воробьевых горах посетили более 500 тысяч человек - он встал в ряд с лучшими мировыми пиротехническими шоу.

В этом году на фестиваль приедут команды из России, Китая, Португалии, Франции, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии. Они покажут свои лучшие пиротехнические шоу, которые открывали мероприятия уровня олимпиад и других общемировых событий.

Главной темой фестиваля станет кинематограф, а поэтому каждое шоу будет сопровождаться музыкой из известных фильмов. Каждой команде на выступление отведут 9 минут, и за 2 дня зрители увидят по 4 представления от разных стран. Организаторы уже подсчитали, что в небе над районом Братеево за время фестиваля взорвется 25 тонн пиротехники и прозвучит более 50 тысяч залпов. Высота фейерверков будет достигать 300 метров.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото