Новости

09.06.2016 15:09
Рубрика: Экономика

Склад ума

Диплом о высшем образовании не всегда гарантирует трудоустройство
В вузах Сибири начинается защита дипломных проектов. Насколько востребованы молодые кадры, смогут ли они устроиться по специальности, и на какую зарплату могут рассчитывать, выясняла корреспондент "РГ".
На молодежь с дипломами технических вузов у предприятий повышенный спрос. Фото: Светлана Сибина/РГ На молодежь с дипломами технических вузов у предприятий повышенный спрос. Фото: Светлана Сибина/РГ
На молодежь с дипломами технических вузов у предприятий повышенный спрос. Фото: Светлана Сибина/РГ

В Омской области самыми востребованными на рынке труда по-прежнему остаются выпускники, получившие инженерные профессии. Промышленность региона развивается, и только космической отрасли требуются сотни специалистов. Поэтому на молодежь с дипломами технических вузов у предприятий повышенный спрос.

По данным кадровой службы Омского технического университета, делающего ставку на целевую подготовку, 99 процентов выпускников не испытывает никаких проблем при трудоустройстве. В университете путей сообщения более половины студентов начинает работать по специальности задолго до окончания вуза. В центр занятости Сибирской автодорожной академии с предложениями вакансий ежегодно обращается около 200 компаний, которые трудоустраивают основную массу молодых специалистов. Позитивной тенденции способствует и то, что выпускникам технических вузов предлагают за хорошую зарплату и вакансии квалифицированных рабочих, в которых предприятия крайне нуждаются. И те нередко соглашаются.

С гуманитарными вузами дела обстоят сложнее. Наиболее востребованы специалисты в сфере менеджмента, иностранных языков, медицинских услуг. А вот молодые экономисты, бухгалтеры и юристы, которыми насыщен рынок, при поиске работы рискуют столкнуться с проблемами. На сайте региональной службы занятости по данным специальностям в общей сложности всего четырнадцать вакансий. Чуть больше - на специализированном портале "Работа 55у". Предложения для модельеров, журналистов, библиотекарей полностью отсутствуют. Дефицитными являются и другие вакансии.

По данным кадрового агентства HeadHunter, конкурс на одно предложение в сфере "Начало карьеры, студенты" в Омске составляет 13,4 резюме на одно предложение. Тем не менее выпускники не готовы хвататься за любую работу, и далеко не каждая вакансия становится для них привлекательной.

- Для меня важна не только достойная зарплата, но перспектива, возможность расти, делать карьеру, чтобы впоследствии стать руководителем, - говорит выпускница ОмГУ Ирина Васильева.

Такого же мнения придерживается более семидесяти процентов выпускников омских вузов. Каждому второму соискателю важны социальный пакет и возможность повышения квалификации в рамках компании. Каждый третий возражает против нерегламентированной рабочей недели. Каждый десятый ищет возможность трудоустроиться в известной компании. Примерно столько же дипломников предпочитает работать удаленно, не приезжая в офис.

Не найдя подходящей работы в городе, дипломированные омичи с легкостью покидают регион. По данным вузовских кадровиков, ежегодно около пятнадцати-двадцати процентов выпускников уезжают в Москву и за рубеж.

Наиболее остро кадровая проблема стоит в сельской местности. Окончив вуз, молодые специалисты не хотят возвращаться из города на малую родину. Сельская инфраструктура и качество дорог оставляют желать лучшего, новые технологии внедряет далеко не каждое хозяйство, а зарплата в аграрном секторе вдвое меньше среднестатистической по региону. Чтобы повлиять на ситуацию, областные власти даже стали доплачивать работодателям, которые трудоустраивают молодых специалистов, предоставляя им соцпакет и нормальное жалование. Тем не менее молодые агрономы, семеноводы, ветеринары, инженеры-механизаторы в село не рвутся, и проблема остается нерешенной.

Между тем

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter составил рейтинг зарплатных ожиданий выпускников крупнейших вузов Сибири. Оказалось, что дороже всего свою работу оценивают молодые специалисты Новосибирска, Красноярска и Томска. Самые скромные запросы - у омских дипломников.

- Исследование показало, что ожидания выпускников вузов без опыта работы оказались адекватны рынку, - сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук. - Например, в Новосибирске и Красноярске начинающим специалистам компании предлагают 23 тысячи рублей, в Улан-Удэ и Томске - 22,5 тысячи, Иркутске - 21,5, Кузбассе - 21, Барнауле - 20,5, Омске - 20 тысяч рублей. Примерно в такие суммы оценивают себя и сами дипломники.

Однако со временем специалисты с высшим образованием "дорожают". Первые строчки рейтинга занимают ведущие вузы Новосибирска и Красноярска, выпускники которых, имея шестилетний стаж, претендуют уже на среднюю зарплату в размере 57-71,8 тысячи рублей.

Любопытно, что ожидаемая зарплата выпускников Омского технического университета в три раза выше, чем специалистов со стажем. А вот начинающие и опытные специалисты, окончившие Байкальский экономико-правовой институт, называют примерно одинаковую сумму ожидаемого жалования.

В регионах Экономика Работа Занятость Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область