Новости

09.06.2016 22:58
Рубрика: Происшествия

Три жизни за жилье

Житель Кемерово убил трех человек из-за квартиры
Жуткое преступление раскрыто сотрудниками СКР и полиции - из-за квадратных метров молодой человек спокойно убил троих незнакомых ему людей.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение 34-летнему жителю Кемерово в убийстве женщины и двух ее сыновей. Душегуб, как рассказывают в СК, расправился с людьми из-за доставшегося им наследства - квартиры в областном центре.

Если суд согласится с материалами уголовного дела, то мужчина решил свой квартирный вопрос на всю оставшуюся жизнь, потому как за подобные преступления по закону положен пожизненный срок.

Эта история началась год назад, когда некоему гражданину приглянулась квартира умершего пенсионера. Но у того оказались наследники - дочь и два внука. Они приехали из соседнего региона и согласились продать обвиняемому квартиру за два с половиной миллиона рублей. Он же им взамен пообещал подобрать дом и отдать деньгами оставшуюся сумму.

В итоге он купил почти развалюху, заявив, что заплатил вдвое больше - 800 тысяч. Оставшиеся деньги пообещал вернуть.

Старшему внуку покойного был 31 год. И отдать остаток денег арестованный пообещал именно ему. Молодого человека он вывез в пригород, убил выстрелом в затылок, а тело закопал в лесу.

Мать и брат убитого всполошились, но новоявленный гангстер сказал им, что деньги пропавшему вернул полностью, а куда тот сбежал с ними - не знает.

Он угостил мать и сына спиртным, привез в один из заброшенных садовых домиков и там просто забил обоих несчастных молотком. А чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый облил дом горючей жидкостью и поджег. Через несколько дней он вернулся на пожарище посмотреть, остались ли улики. И закопал тела в лесу.

Почти год преступление было нераскрытым. И не из-за халатности следствия, а просто потому, что про убитых людей никто не знал. И только несколько месяцев назад забили тревогу родные женщины и ее сыновей, живущие в Бурятии. По их сведениям, наследники поехали за наследством и пропали.

Полицейские смогли установить, что последний, кто видел женщину с сыновьями, был покупатель квартиры. Его стали расспрашивать. Это насторожило обвиняемого.

Последнее, что связывало его с преступлением, - машина, на которой он возил пропавших. И он решил продать автомобиль. Но сыщики оказались умнее - они-то его и купили. Это, на их взгляд, была последняя надежда найти хоть какие-то следы пропавших.

И сыщикам повезло - в машине криминалисты обнаружили еле заметные следы крови. Анализ показал - это кровь исчезнувших людей.

После задержания подозреваемый сознался и показал, где зарыл тела наследников. Их могли не найти годами. С перепугу выдал он и тайник с пистолетом, которым застрелил одного из внуков. После этого сыщики обыскали квартиру арестанта. Кроме всего прочего нашли расписки от имени потерпевших, которые якобы получили деньги за продажу квартиры.

Есть еще одна деталь, про которую говорят в СК, - задержанный за убийство трех человек поддерживал связь с руководителем одного из риелторских агентств в Кемерово. Сейчас проверяют версию о банде "черных риелторов", которые заключали и другие мутные сделки с жильем одиноких граждан. В самом агентстве уже проведены обыски. Следствие изъяло документацию по сделкам с недвижимостью.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово