Новости

09.06.2016 17:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чечне более 100 человек остались без жилья из-за оползня

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
 Фото: Муса Садулаев/РГ  Фото: Муса Садулаев/РГ
Фото: Муса Садулаев/РГ

В селе Ца-Ведено Веденского района Чеченской Республики после оползня проводится эвакуация местного населения и имущества, сообщили 9 июня в ГУ МЧС РФ по ЧР.

"На данный момент обследовано 35 домов с населением 229 человек, из которых полностью разрушено 22 и 13 - частично. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, оползневые процессы продолжаются, - говорится в сообщении.

Для эвакуированных жителей подготовлен пункт временного размещения в Веденском районе, однако все пострадавшие предпочли отправиться к родственникам. На месте ЧП работают 196 человек и 21 единица техника, в том числе от МЧС - 156 человек и восемь единиц техники.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение ввести в муниципалитете режим "чрезвычайной ситуации". Кроме того, создан оперативный штаб, координирующий работу всех служб. Сотрудники МЧС и МВД помогают жителям эвакуировать имущество из разрушенных домов. С населением работают психологи чрезвычайного ведомства.

Сообщение об оползневых процессах в Веденском районе поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по ЧР 9 июня в 9.50. По словам специалистов, это случилось в результате переувлажнения почвы после продолжительных дождей. Спасатели отмечают, что социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону оползня не попали.

По прогнозу, сильные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду в регионе продолжатся.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика