Новости

09.06.2016 00:00
Рубрика: Власть

Добро пожаловаться

Счетная палата приглашает всех граждан страны поучаствовать в проверках организаций, оказывающих социальные услуги населению. С сайта ведомства легко перейти на специальный портал и поделиться своим мнением о работе медицинских, образовательных и социальных учреждений, состоянии и ремонте автодорог, переселении из аварийного жилфонда.

Половине россиян приходится ждать приема у врача-специалиста более 10 дней, а такие обследования как рентген, ЭКГ, УЗИ, анализ крови 40% людей не могут пройти быстрее чем через две недели после обращения. Таковы результаты интерактивного опроса о работе нашего здравоохранения, организованного Счетной палатой. Опрос продолжается: поучаствовать в таком общественном аудите совсем просто: нужно только зайти на нужный портал и ответить на вопросы анкеты.

Тут же с помощью аналогичных опросов можно поставить оценку работе системы образования, культуры и даже оценить качество дорог. Независимая оценка работы медучреждений, как и любых других организаций, оказывающих социальные услуги, нужна для максимальной объективности государственного аудита, пояснили "РГ" в Счетной палате.

"Улучшение качества жизни наша главная задача, - сказала "РГ" председатель СП Татьяна Голикова. - С поддержкой и участием общества государственные задачи решаются быстрее и лучше. Для Счетной палаты очень важно активное участие граждан в аудиторских проверках - это поможет обеспечить рост качества социальных услуг в стране".

По мнению большинства участников опроса, получение медицинской помощи затруднено (63,4% граждан) или вообще недоступно (15,5%). Хватает нареканий и в социальной сфере. В то же время записаться на прием к врачу стало удобнее. Интернет для этих целей использует уже каждый второй.

Власть Работа власти