Новости

09.06.2016 00:30
Рубрика: В мире

Белорусский лихач побил все рекорды

Рекордное превышение скоростного режима зафиксировали сотрудники ГАИ в Гродненской области Белоруссии - лихач на Mercedes ехал со скоростью почти 300 км/час. Чем удивил даже дорожных инспекторов.

"В десятом часу утра по автодороге М-6 23-летний минчанин на внедорожнике не просто ехал, а мчался. На 198-м километре дороги прибор зафиксировал скорость Mercedes в 299 километров в час", - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

В ГАИ отметили, что это самое высокое превышение скорости на их памяти. Нарушителю грозит лишение водительских прав. Как выяснилось, он всегда был не прочь полихачить. Сообщается, что мужчина 27 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, из которых 14 - именно за превышение скорости. Между тем разрешенная скорость движения автомобилей в Белоруссии за городом составляет до 90 км в час, в отдельных случаях - до 120 км в час.

До рекорда белоруса не дотянул британец, которого лондонский суд признал виновным в рекордном для Альбиона превышении скорости. Так, 33-летний Тим Брейди мчался по дорогам графства Оксфордшир за рулем Porsche 911 Turbo со скоростью 172 мили в час, или 275 км/час, вместо положенных 110 км/час.

В мире экс-СССР Беларусь