Новости

09.06.2016 14:25
Рубрика: Власть

В Кремле назвали клеветой новый фильм о допинге в России

В России ведут непримиримую борьбу с допингом, и нельзя, чтобы антидопинговые истории бросали тень на честных спортсменов. В Кремле считают "бездоказательной клеветой" видеоматериалы в исполнении тех, кто "отрабатывает свои тридцать серебренников".

В Кремле не смотрели новый фильм немецкой телекомпании ARD о том, что министр спорта Виталий Мутко может якобы быть причастен к сокрытию положительных допинг-проб.

"Пока читали достаточно большое количество сообщений, которые в том или ином виде пересказывают содержание этого видеоматериала", - пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства напомнил свой комментарий на этот счет, который сделал накануне.

"Ничего нового здесь нет, - подчеркнул он. - Достаточно малоубедительные данные. Я бы сказал, что они не подкреплены какими-либо существенными доказательствами".

"В данном случае по-прежнему считаем это бездоказательной клеветой", - сказал Песков.

"По-прежнему, в том числе и в русле указаний президента, в нашей стране ведут непримиримую борьбу с допингом, осуждают тех, кто принимал допинг, и считают, что нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые соревнуются", - считает он.

В Кремле также ответили на вопрос, связано ли это с целенаправленной кампанией против России в преддверии крупных спортивных мероприятий.

"Это же целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда, - ответил Песков. - И по всей видимости свои тридцать серебренников отрабатывают".

"Никаких новых элементов нет. Это же не какой-то один случай. Это целая цепь материалов и событий, где много подтасовано и притянуто за уши, чтобы во что бы то ни стало историю продолжать, невзирая на отсутствие сколь-либо убедительных подтверждений звучащим обвинениям", - также сказал пресс-секретарь президента.

"И Следственный комитет, и Генпрокуратура опять же в русле оценок, данных президентом по теме борьбы с допингом, ведут свои следственные действия в отношении утверждений о якобы имевших место случаях употребления допинга", - напомнил Песков.

"Естественно, российские компететные органы находятся в полном взаимодействии с международными структурами в плане расследования подобных случаев. Нужно просто дождаться результатов этих следственных действий", - считает он.

Пресс-секретарь главы государства не стал комментировать ситуацию с дисквалификацией теннисистки Марии Шараповой, сказав лишь, что вместо нее на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит другая спортсменка.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Допинговые скандалы РГ-Видео