Новости

09.06.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Флирт по расчету

Издателей судят за организацию борделей
В Бабушкинском суде столицы начался процесс по существу уголовного дела в отношении издателя журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева и его гражданской жены Станиславы Казаковой - главного редактора издания.

Они обвиняются ни много ни мало в организации проституции. И по неофициальному сообщению представителей защиты в деле достаточно много пикантных подробностей. Однако решено судебный процесс проводить в открытом режиме.

Фигуранты дела обвиняются по одной статье Уголовного кодекса РФ, но по разным частям. Зяблицева судят по части 2 статьи 241 УК РФ за организацию занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения. За такое преступление предусматривается наказание до шести лет лишения свободы.

Казакову судят по части первой той же статьи - просто за организацию занятия проституцией. Максимальное наказание по этому обвинению до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии.

По версии следствия, супруги с сообщниками организовали занятие проституцией, размещая рекламную информацию в виде изображений и текстовых объявлений. Вину свою они не признают.

В рамках расследования в прошлом году были задержаны 37 диспетчеров, которые связывали клиентов с проститутками. Они отвечали на телефонные звонки и сообщали клиентам адреса борделей, которые, по данным следствия, платили Зяблицеву и Казаковой до 30 процентов дохода. Также известно, что для рекламы сексуальных услуг злоумышленники создали сайт, который по сути являлся электронной версией журнала "Флирт". Они также издавали печатные аналоги "Флирта" журналы "Флиртим" и "Флиртмини".

В материалах дела имеются сведения о нескольких жилых помещениях, в том числе в Некрасовке и Гольяново, где были задержаны гражданки Украины и Узбекистана по подозрению в занятии проституцией.

Кроме этого Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где размещались нанятые им диспетчеры. Симоновский суд Москвы в прошлом году арестовал Зяблицева.

Казакова, у которой на руках маленький ребенок, находится под подпиской о невыезде.

Происшествия Правосудие Следствие