Новости

10.06.2016 00:10
Рубрика: Культура

Bullet For My Valentine представят в Москве новый альбом

Презентация нового альбома Bullet For My Valentine. 14 июня, Москва, Stadium Live. 15 июня, Санкт-Петербург, "А2".
Bullet For My Valentine выходят на "бис" только там, где публика им понравится. Фото: Александр Ромин / ТАСС Bullet For My Valentine выходят на "бис" только там, где публика им понравится. Фото: Александр Ромин / ТАСС
Bullet For My Valentine выходят на "бис" только там, где публика им понравится. Фото: Александр Ромин / ТАСС

Британский квартет, играющий скоростной и боевитый металкор, представляет в мировом туре новый альбом Venom. В нем снова атакующие лидер-гитары и перекличка их размашистых, резких и неукротимых соло. Вокал - от яростного и грозового на высоких нотах до хмурого, "рычащего" на низких. А еще торжество жесткого звука и раскованных драматичных мелодий. Есть в их музыке нечто величественное и боевитое, наследующее лучшим традициям классики хэви-метала. Не зря же "пули" (название группы переводится достаточно парадоксально - "Пуля для моей любимой") начинали с исполнения кавер-версий Metallica. А у Джеймса Хэтфилда, как известно, плохому не научишься...

Venom вышел 10 месяцев назад и занимал довольно высокое для металлических альбомов 8-е место в главном хит-параде мира Billboard. В релизе 11 песен, а в записи его поучаствовал и новый басист Джейми Матиас. Причем в дорогом издании на CD, который обычно неутомимо приобретают главные поклонники музыки, опять есть кавер-версия, на этот раз главной, песни легендарных Motorhead - Ace of Spades. Впрочем, в этом мировом туре "пули" ее еще не играли. Зато премьеры нового диска: No Way Out, Art of Noise, Raising Hell, Venom, The Worthless, You Want a Battle? (Here s a War), Hell or High Water и Pariah исполняют уже исправно и порой более мощно и грандиозно, чем на диске.

Почти в каждом городе Bullet For My Valentine немного изменяют свою концертную программу. И совсем не везде музыканты выходят "на бис", играя и что-то еще сверх основной программы. А только там, где публика им понравится, выскажут "бисом" ответное уважение.

Федор Чистяков. Презентация нового альбома "Без дураков".

16 июня, четверг. Москва. Клуб YotaSpase, начало в 20.00.

В начале июня Федор Чистяков сходил на концерт Deep Purple и рассказал об этом в социальных сетях: "Увидел великую группу... вышел под сильным впечатлением - у них все виртуозы!". Лет семь назад такое сложно было представить: экс-лидер группы "Ноль" Ленинградского рок-клуба 80-х и автор таких культовых песен, как "Человек и кошка" и "Иду, курю", уходил из музыки, потом возвращался... Теперь Федор вернулся, похоже, основательно. Его новый альбом очень разный. Неровный. Отчаянный, лихой. Часто это частушки под баян, порой приджазованные, реже - в формате хрипловато наговоренных историй. Спел Федор и размашисто, удало, как тоже умеет. Слушать этот диск нужно хотя бы ради двух песен, продолжающих дух питерского рока и Майка Науменко из "Зоопарка". А поэтому обязательно идти и на концерт.

Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым