Новости

10.06.2016 20:26
Рубрика: Власть

ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Турции

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза не смог договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции. Об этом сообщается по итогам состоявшегося в Люксембурге заседания Совета.

"Мы не приняли решение, так как некоторые государства ЕС пока видят ряд проблем, не позволяющих дать согласие на безвизовый режим", - заявил госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф.

По его словам, Грузия, Украина, Косово и Турция должны выполнить все критерии для того, чтобы Евросоюз согласился на безвизовый режим с ними. Дейкхоф отказался назвать страны, которые не соглашались на безвизовый режим. Тем не менее, согласно утечкам в СМИ, в числе противников значатся Германия, Италия и Франция.

Напомним, что Киев ждет, что Евросоюз в скором времени введет для Украины безвизовый режим. Однако в Евросоюзе к этой идее с каждым днем относятся все более настороженно. Европейцы напуганы информацией об ухудшении криминогенной обстановки на Украине.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Грузия В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Политический кризис на Украине Расширение ЕС