Новости

10.06.2016 13:11
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Южнокорейский Тонхэ решил активизировать сотрудничество с Россией

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Расположенный на восточном побережье Южной Кореи город Тонхэ заявил о намерении активизировать сотрудничество с Россией по самым различным направлениям. В ближайшее время с представителями РФ будут обсуждены пути реализации этих планов, а также график проведения российско-корейских мероприятий. Об этом заявили в правительстве города Тонхэ.

"Мы намерены обсудить планы активизации сотрудничества с целью обеспечения стабильного грузопотока между Дальним Востоком России и Тонхэ в сфере поставок морепродуктов, древесины, полезных ископаемых", - цитирует местное региональное издание "Канвон Ильбо" слова мэра Тонхэ Сим Гю Она.

Среди прочих направлений сотрудничества были названы соединение Транссибирской железной с железнодорожными магистралями Южной Кореи, а также активное задействование логистический путей в треугольнике Тонхэ - Дальний Восток России - Япония.

Стало также известно, что правительство города пригласило в Тонхэ посла РФ в Республике Корея Александра Тимонина, которому будут продемонстрированы возможности региона, после чего с участием местных бизнесменов и чиновников пройдут российско-корейские переговоры.

В Тонхэ также напомнили, что в сентябре этого года они намерены провести у себя второй международный турнир по самбо. Популярность российского единоборства растет в Южной Корее. Самбо стало еще одним мостом, связывающим народы наших стран.