Новости

Накануне Дня эколога АО "Минеральные удобрения" ("ПМУ", входит в холдинг "Уралхим") опубликовало отчет в сфере охраны окружающей среды за 2015 год.
Подробную информацию обо всех аспектах природоохранной деятельности "Минеральных удобрений" можно почерпнуть из экологического отчета предприятия. Фото: пресс-служба концерна "Уралхим" Подробную информацию обо всех аспектах природоохранной деятельности "Минеральных удобрений" можно почерпнуть из экологического отчета предприятия. Фото: пресс-служба концерна "Уралхим"
Подробную информацию обо всех аспектах природоохранной деятельности "Минеральных удобрений" можно почерпнуть из экологического отчета предприятия. Фото: пресс-служба концерна "Уралхим"

Предприятие уже в течение десяти лет работает без превышения нормативов воздействия на окружающую среду. В 2015 году "Минеральные удобрения" направили на природоохранные мероприятия более 105 миллионов рублей, что на 12 процентов больше, чем годом ранее. Значительная доля расходов - это передача сточных вод сторонней организации на доочистку и утилизацию. Кроме того, все процессы, проходящие на предприятии в рамках модернизации, имеют своей целью не только рост производства и повышение бесперебойности работы агрегатов, но и максимальное снижение воздействия на окружающую среду благодаря внедрению наиболее совершенных ресурсосберегающих технологий.

Среди ключевых мероприятий, имеющих значительную экологическую составляющую и реализованных на "Минеральных удобрениях" в 2015 году, можно отметить запуск в цехе химподготовки сырья третьей установки обратного осмоса. Она позволяет дополнительно очищать и повторно использовать воду в производственном процессе. Внедрение третьей установки оптимизировало технологический процесс подготовки воды для котлов высокого и среднего давления.

Снизить воздействие на окружающую среду помог и пуск в цехе химподготовки сырья в эксплуатацию новой градирни, что улучшило условия работы оборудования основных производств в летний период. Благодаря модернизации мощностей этого цеха в 2015 году удалось уменьшить потребление камской воды на более чем 400 тысяч кубометров по сравнению с 2014 годом.

Филиалы РГ Пермский край Компании Химическая промышленность УРАЛХИМ ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники