10.06.2016 15:52

    В Тюмени завели дело об издевательствах над десятками кошек

    Полиция Тюмени возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными, после того, как прокурорская проверка подтвердила появившуюся в соцсетях в начале июня информацию.

    Как сообщает РИА Новости, сначала волонтеры увидели в интернете фотографию мертвой кошки: было похоже на то, что она пыталась выбраться на улицу через окно и застряла. Установив точный адрес, зоозащитники в сопровождении полицейских прибыли на место. Когда двери вскрыли, в помещении находилось более 30 истощенных кошек. Некоторые животные погибли. Остальных волонтеры забрали.

    Сотрудники прокуратуры проверили информацию о жестоком обращении с кошками, которые содержались в одной из квартир дома 133 на улице Мельникайте. Информация, к сожалению, подтвердилась.

    Материалы проверки послужили поводом для возбуждения дела о жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ). Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до года, рассказали в пресс-службе Тюменской облпролкуратуры.