Новости

10.06.2016 11:08
Рубрика: Экономика

Россия ограничит импорт овощей и фруктов из Африки

До конца 2016 года рост объема поставок фруктов и овощей из Марокко в Россию составит 40 процентов. Об этом рассказал РИА "Новости" торговый представитель РФ в Марокко Вячеслав Хрулев.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Уже в первом квартале этого года, напомнил он,  импорт вырос почти в два раза. Это пока касается только овощей, но есть уверенность, что за ними подтянутся и фрукты.

А пока Россельхознадзор планирует запретить поставки овощей и фруктов из ряда африканских стран. Марокко в них не входит, однако у ведомства есть подозрения, что продукция из Бенина, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Буркина-Фасо, Камеруна, Демократической республики Конго, Мозамбика и ряда других стран может следовать в Россию с неправильным образом оформленными или поддельными фитосанитарными сертификатами.

Ведомство планирует направить делегации в Камерун и Кот-д'Ивуар для того, чтобы изучить систему фитосанитарного контроля. При этом в посольства Бенина, Гвинеи, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Буркина-Фасо направлена просьба об организации телефонных переговоров с национальными организациями, которые занимаются вопросами карантина и защиты растений.

Целью таких переговоров станет уточнение информации о планируемых в 2016 году объемах экспорта подкарантинной продукции в нашу страну, а также путях ее поставок.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор