Новости

10.06.2016 13:55
Рубрика: Общество

В России могут разрешить свободный въезд мигрантов с ВИЧ-инфекцией

В России могут легализовать въезд в страну мигрантов, зараженных ВИЧ. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на одной из дискуссий на Генассамблее ООН по ВИЧ/СПИД.

Министр сообщила, что в настоящее время анализируется возможность снятия ограничений на въезд в Россию иностранных граждан.

В нашей стране, как и в большом количестве стран мира, такие ограничения были введены в 90-х годах, когда еще не существовало эффективных средств профилактики и лечения ВИЧ. Сейчас медики научились контролировать распространение инфекции: в их арсенале появились препараты, сдерживающие развитие болезни, позволяющие инфицированным матерям рожать здоровых детей.

Сейчас в мире постепенно смягчают  строгие "карантинные" меры по сдерживанию распространения ВИЧ. В прошлом году эти требования были существенно ослаблены и в нашей стране. Законодательно был разрешен въезд и пребывание ВИЧ-инфицированных иностранцев, у которых близкие родственники (супруга, супруг, дети, родители) - российские граждане, а также иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории России. Все эти люди должны соблюдать законы России, направленные на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции.

Общество Здоровье Правительство Минздрав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники