У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России появятся полностью отечественные смартфоны

10.06.2016,  
11:42
 Фото: сайт omprussia.ru  Фото: сайт omprussia.ru
Фото: сайт omprussia.ru

До конца года на российском рынке появятся в продаже пользовательские смартфоны производства компаний Jolla и Oysters под управлением разработанной в России операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, а также промышленный смартфон под названием "Ермак", предназначенный для госсектора и корпоративного использования.

Разработкой последнего, как пишет "Коммерсант", занимается компания Mobile Inform Group. Информация о новинке доступна на сайте производителя, Ознакомиться с Jolla и Oysters можно на сайте "Открытой мобильной платформы" - разработчика Sailfish.

Операционная система Sailfish с 2012 года развивается финской компанией Jolla, основанной выходцами из Nokia. Одним из акционеров Jolla является российская группа компаний ЕСН.

Стоит отметить, что смартфон Jolla C, работающий на Sailfish, уже можно купить в странах Европы, а его разновидность на российской версии операционной системы появится в нашей стране уже в текущем году. Примерно в одно время с ним должен выйти и смартфон Oysters.

Напомним, что на отечественном и ряде зарубежных рынков ранее были представлены две модели смартфона российской разработки - YotaPhone и YotaPhone 2. Однако, в отличие от Jolla и Oysters, они работают под управлением операционной системы Android, разработанной в Google.