Новости

11.06.2016 06:56
Рубрика: В мире

Манифестации в поддержку Дилмы Руссефф прошли в Бразилии

 Фото: AP/ Andre Penner  Фото: AP/ Andre Penner
Фото: AP/ Andre Penner

Манифестации в поддержку Дилмы Руссефф, временно отстраненной от должности президента Бразилии, прошли в десятках регионов Бразилии. Профсоюзы и общественные движения организовали акции в 24 из 26 штатов республики и в столичном федеральном округе.

Самый многочисленный митинг прошел в крупнейшем городе Бразилии - Сан-Паулу, передает ТАСС. Тысячи протестующих полностью перекрыли крупнейшую магистраль мегаполиса - проспект Паулиста. Перед собравшимися выступил экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который считается политическим "крестным отцом" Руссефф.

В Рио-де-Жанейро и Ресифи демонстранты организовали шествия в поддержку Руссефф. В населенных пунктах Форталеза и Палмас были отмечены акты вандализма в отношении офисов местных телекомпаний, сотрудничающих с Globo, - сторонники Руссефф обвиняют журналистов этих СМИ в предвзятом и необъективном освещении процедуры импичмента.

Напомним, 12 мая верхняя палата парламента Бразилии поддержала продолжение процедуры импичмента Руссефф. Это привело к тому, что она была временно отстранена от должности, а к исполнению ее обязанностей приступил вице-президент Мишел Темер.