Новости

11.06.2016 14:12
Рубрика: В мире

Половина украинской армии в Донбассе умерла от болезней и алкоголя

За два года проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе небоевые потери украинской армии составили 1294 человека. С таким шокирующим заявлением выступил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"За период 2014-2016 годов погибло 1294 военнослужащих, смерть которых касается небоевых безвозвратных потерь", - сказал Матиос.

Напомним, что в феврале этого года МИД Украины сделал официальное заявление о ситуации в Донбассе. В нем сообщается, что с момента начала АТО погибло более 2600 украинских военнослужащих. То есть, учитывая озвученную Матиосом информацию, можно сделать вывод, что половина потерь украинской армии в Донбассе относится к "небоевым".

Матиос перечислили причины, из-за которых половина украинской армии погибла в Донбассе: дорожно-транспортные происшествия - 112 случаев, отравления наркотическими и алкогольными средствами - 96 случаев, самоубийство - 259 случаев, умышленное убийство - это друг друга - 121 случай, несчастные случаи - 148 случаев. Также в Донбассе украинские военные погибали из-за нарушений правил пожарной безопасности и неправильного обращения с оружием и боеприпасами - 111 случаев, из-за тяжелых болезней - 405 фактов, другие основания - 2.

Напомним, что ранее военная прокуратура Украины неоднократно заявляла о злоупотреблении украинскими военнослужащими в Донбассе алкоголем, из-за которой гибли не только сами солдаты, но и мирное население, которое становилось жертвами пьяной езды и неадекватного поведения сотрудников ВСУ.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины