Новости

11.06.2016 14:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Путин объяснил интерес иностранного бизнеса к ПМЭФ

Иностранные инвесторы не хотят утратить достигнутого и уже поняли, что их пытаются использовать в чьих-то интересах. А Россия создает условия для работы. Поэтому бизнесмены из-за рубежа и приедут на Петербургский международный экономический форум, объяснил президент РФ Владимир Путин.
 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

Форум станет юбилейным, проводится он уже в двадцатый раз. В этом году участники соберутся в городе на Неве с 16 по 18 июня.

О заинтересованности иностранного бизнеса в участии в ПМЭФ в интервью Сергею Брилеву рассказал глава государства. Фрагмент беседы показал телеканал "Россия 24".

"У самих много проблем. Потом происходит осознание, особенно в бизнес-сообществе, что их пытаются использовать в чьих-то других интересах, которые с ними никак не связаны", - отметил Владимир Путин.

"Есть желание не утратить того, что было достигнуто в предыдущие годы, идти дальше", - пояснил президент.

"Все в этом заинтересованы. Видят, что мы тоже этого хотим, создаем условия. Думаю, что причина - чисто прагматичного характера", - уверен глава государства.

Экономика Макроэкономика Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники