Новости

12.06.2016 13:29
Рубрика: В мире

Напавший на ночной клуб в Орландо злоумышленник ликвидирован

Полиция американского города Орландо (штат Флорида) ликвидировала злоумышленника, который открыл стрельбу и захватил заложников в ночном клубе Pulse. Это подтвердили представители полиции города. В ходе спецоперации у ночного клуба Pulse в Орландо был ликвидирован злоумышленник, который открыл стрельбу и захватил заложников.

"Стрельбы в клубе Pulse: стрелявший внутри клуба мертв", - говорится в сообщении, опубликованном на странице городской полиции в Twitter. В ночь на воскресенье в клубе Pulse была слышна череда выстрелов. Вскоре после этого на странице заведения в соцсети появилась запись: "Все уходите из Pulse, бегите". А гости клуба сообщали через Twitter, что пытаются спрятаться в помещениях ночного заведения.

После стрельбы злоумышленник остался в клубе, удерживая там заложников. По некоторым данным, у него могло быть взрывное устройство.

Сразу после первых выстрелов к клубу прибыли многочисленные отряды полиции и группы взрывотехников. В ходе спецоперации американские правоохранители произвели контролируемый взрыв рядом со зданием клуба. После этого полицейские вошли в клуб и ликвидировали стрелка.

На фотографиях с места происшествия видно, как из клуба выходят раненые. Не менее 40 человек были госпитализированы в результате стрельбы в ночном заведении.

Больницы Орландо перешли на экстренный режим работы в связи со стрельбой в ночном клубе.

В мире США Массовое убийство в гей-клубе в Орландо Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники