Новости

13.06.2016 23:26
Рубрика: В мире

Интерпол отказался разыскивать Моторолу

Интерпол отказал Службе безопасности Украины (СБУ) в розыске гражданина России Арсена Павлова - командира ополченцев Донецкой народной республики (ДНР), более известного как "Моторола". Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. У нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", - цитирует слова представителя СБУ издание "Украинская правда".

Также Маяков пожаловался, что Интерпол часто отказывает Украине в розыске "во многих подобных делах, называя их политическими". Поэтому он, по устоявшейся при действующем киевском режиме традиции, возлагает надежды исключительно на "взаимодействие с международным сообществом".
СБУ предъявила 33-летнему Павлову обвинения по ряду статей УК Украины в феврале 2015 года. За месяц до этого он был включен в список россиян, против которых введены санкции Евросоюза, под номером 135, и ему запрещен въезд в страны ЕС.

Арсен Павлов принимал участие в обороне Славянска, в боях за Иловайск и аэропорт Донецка, а также в разгроме группировки украинских силовиков под Дебальцево в 2014-2015 годах. Украинские СМИ неоднократно сообщали о его гибели, однако он эту информацию всегда опровергал лично.   

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине