Новости

13.06.2016 06:37
Рубрика: В мире

При экстренной посадке корейского Boeing в Осаке никто не пострадал

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Лайнер южнокорейской авиакомпании-лоукостера Jin Air совершил экстренную посадку в международном аэропорту Осаки из-за возможных неполадок в системе подачи масла. Никто из находившихся на борту не пострадал.

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел с бортом LJ 211 авиакомпании Jin Air, который вылетел из южнокорейского аэропорта Инчхона в Осаку сегодня в 8 часов утра. На борту самолета Boeing 737-800 находились 165 человек.

Перелет прошел в штатном режиме, но при заходе на посадку отказала автоматическая система выпуска шасси. Пилот лайнера немедленно сообщил диспетчерами аэропорта Осаки "Кансай” о ситуации, сумев осуществить выход шасси в ручном режиме.

Экстренная посадка прошла успешно, самолет сел благополучно, никто не пострадал. Несмотря на происшествие, это не привело к задержкам пассажиров. Лайнер сел в обычное для борта LJ 211 время - в 9 часов 45 минут.

Эксперты сейчас проверяют состояние самолета. По словам пилота, возможны неполадки в системе подачи масла, что и стало причиной проблем с шасси. Учитывая возможность утечки масла на взлетно-посадочной полосе, администрация аэропорта перекрыла эту линию, в настоящий момент идет проверка.