Новости

14.06.2016 23:39
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Храме Христа Спасителя прошло мультимедиа-шоу "Троица. Ожившая история"

 Фото: Владимир Ковалевский/РГ  Фото: Владимир Ковалевский/РГ
Фото: Владимир Ковалевский/РГ

На одной из знаковых площадок Москвы, в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя, в самом сердце столицы, состоялся первый публичный прокат постановки, не имеющей аналогов в России. "Троица. Ожившая история" - так называется мультимедийное фольклорное представление, полтора часа державшее под своим гипнозом переполненный зал.

Герои спектакля погрузили зрителей в самую глубь российской истории и культуры, познакомили их с русскими обрядами и традициями. Действие развернулось на фоне анимированных шедевров живописи Кустодиева, Репина, Поленова, Левитана - их полотна проецировались на три огромных экрана и создали эффект полной погруженности в происходящее на сцене.

Выступили известные народные коллективы - государственный академический оркестр солистов "Русские узоры" (Московская областная филармония), Московский государственный ансамбль танца "Русские сезоны" и государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова. Важным элементом в постановке стал уникальный инструмент - звонница ансамбля "Колокола России". Ее установили рядом со сценой, и не будет преувеличением сказать, что переливы колоколов словно протянули ниточку из древней Руси в сегодняшний день и создали нужное настроение у зрителя.

"Зал Церковных Соборов - уникальное место, значение которого выходит далеко за рамки обычного концертного зала, - считает директор Московской областной филармонии Ильгиз Янбухтин. - "Троица. Ожившая история" - первый стационарный проект, который получил прописку в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Он обращен к широкому зрителю, и в том числе к многочисленным гостям столицы, особенно зарубежным туристам - побывав на спектакле, они смогут получить яркое впечатление об истории нашей страны. Постановка будет идти до конца лета. Мы гордимся тем, что осуществили такой грандиозный проект".

Остается добавить, что проект продюсирует компания "Русская Троица" при поддержке Московской областная филармонии, правительства Москвы и Фонда Храма Христа Спасителя. "Троица. Ожившая история" - это более 70 артистов и музыкантов на сцене одновременно, более 300 костюмов, созданных специально для этой постановки, 40 аутентичных народных музыкальных инструментов, синтез хорового пения, музыки, танцевального и театрального искусства, живой звук.

Культура Театр Шоу Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники