Новости

14.06.2016 18:28
Рубрика: Власть

На директора департамента правительства Севастополя завели дело

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Пресс-служба правительства Севастополя  Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александра Свечникова по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщили в ГСУ СКР по Севастополю, в 2015 году между департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя и АО "Электронный архив" был заключен госконтракт на перенос сведений об объектах недвижимости Севастополя в государственный кадастр. Подрядчик должен был обработать 265 тысяч документов за 37 миллионов рублей. В контракте оговаривалось, что если этот объем будет уменьшен, то заказчик и подрядчик обязаны снизить и цену контракта.

И хотя фактически было обработано менее 55 процентов документов, гендиректор "Электронного архива" изготовил и подписал акт приема-сдачи полностью выполненных работ и акт оказанных услуг по госконтракту, предоставив тем самым заведомо ложные сведения. Эти документы он предоставил на подпись Александру Свечникову.

- Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, достоверно зная, что работы по госконтракту полностью не выполнены, действуя умышленно из иной личной заинтересованности, используя служебные полномочия, подписал акты от имени заказчика, - рассказали в отделе по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Севастополю.

В результате на расчетный счет АО "Электронный архив" была перечислена вся сумма по госконтракту, а бюджету Севастополя причинен ущерб на 16 миллионов рублей.

На директора департамента завели уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), проводятся следственные действия.

Неделю назад в СКР также завели уголовное дело на гендиректора АО "Электронный архив" по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Александр Свечников, который занимает должность директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя с 2014 года, на прошлой неделе отсутствовал на рабочем месте и не отвечал на телефонные звонки. Сегодня чиновник снова вышел на работу и присутствовал на утреннем аппаратном совещании у губернатора Севастополя. Но на звонки на мобильный телефон он по-прежнему не отвечает. В пресс-службе правительства Севастополя новость о возбуждении дела против чиновника комментировать не стали.

В регионах Власть Работа власти Регионы Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь