Новости

14.06.2016 11:19
Рубрика: Происшествия

Пострадавших в ДТП под Новосибирском прооперируют

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)

Серьезные травмы в ДТП под Новосибирском получили тренер красноярских пловцов и один из детей.

Еще трое травмированных школьников переведены в детскую больницу.

Как уже сообщала "РГ", Следственный комитет начал проверку по факту ДТП с пассажирской "Газелью", в которой находились школьники из Красноярска. Одиннадцать юных спортсменов-пловцов в возрасте от 11 до 16 лет ехали в Барнаул на соревнования. На Алтае в эти дни проходит IV этап Кубка Сибири по плаванию.

Как стало известно, дети вместе с тренером прибыли в Новосибирск на поезде. На вокзале наняли частную "Газель", чтобы добраться до Барнаула. Однако на 74 километре трассы в Искитимском районе в микроавтобус со спортсменами на полной скорости влетела иномарка.

- По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем Honda CR-V, двигался по автодороге Р-256 Новосибирск-Ташанта в сторону Новосибирска, - сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - В пути он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирской "Газелью".

В момент столкновения в автомобиле Honda CR-V, помимо водителя, были три пассажира, в том числе маленький ребенок. На место происшествия немедленно отправились несколько бригад скорой помощи. В больницу Искитима пришлось госпитализировать 17 человек. Большинство спортсменов отделались легкими ушибами и испугом. Трех школьников, получивших травмы, перевели в детскую больницу. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. А вот один ребенок до сих пор находится в реанимации - за его жизнь борются врачи. Серьезные травмы также диагностированы и у тренера пловцов. Он получил несколько переломов и будет прооперирован.

- На месте происшествия работает следственная группа, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Новосибирской области Анастасия Кулешова. - Устанавливаются возможные факты оказания услуг по перевозке детей, не отвечающих требованиям безопасности.

В частности, следователи выясняют, почему тренер вместе с воспитанниками был вынужден добираться на соревнования "своим ходом". Причины, по которым водитель иномарки не справился с управлением, пока неизвестны.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск